КАКАО ОТ ГЛИСТОВ
Бобы какао завезли в Европу из
Центральной Америки пятьсот лет назад, и теперь
европейцы варят из какао-порошка вкусный
тонизирующий напиток, полезный и взрослым, и
детям.
Современные ученые обнаружили, что напиток какао
нормализует уровень холестерина в организме,
поддерживает в норме функцию кроветворения,
помогает заживлению ран. По наблюдениям врачей,
чашка горячего какао полезна при ангине и
приступах мигрени. А биохимики нашли в какао
антисептические свойства, благодаря которым
подавляются бактерии, вызывающие образование
зубного камня.
Напиток какао – очень питательный продукт,
прекрасно восстанавливающий силы после болезни.
Все это, конечно, в том случае, если у человека нет
аллергических реакций.
Порошок из какао-бобов современная народная
медицина использует при лечении некоторых
заболеваний, в том числе глистных инвазий (проще
говоря – глистов). Вот какой рецепт нашла я в
журнале «Будь здоров!»:
Смешать 50 г порошка какао, 50 г
измельченных тыквенных семян без кожуры, чайную
ложку сахара, добавив немного воды. Получившуюся
массу, похожу на тесто, разделить на двадцать
порций, каждую из которых скатать в шарик.
Для изгнания глистов в первый день
нужно совершенно воздержаться от еды и питья.
Утром второго дня принять 1,5–2 столовые ложки
касторового масла, а затем через каждые десять
минут съедать по шарику.
Думаю, что лекарство все-таки больше подходит для
людей взрослых, но можно попробовать дать его и
подросткам.
В. БОРИСОВА |